Блоги против сайтов: что эффективнее для продвижения? — владелец мега даркнет

Комментариев 5

Офлайн
Julia_O 5 мая 2026 05:58

Ну вот, опять эта тема. Elena_M, ты права, это реально вечный спор. Но мне кажется, что смотря для чего. Вот если тебе надо быстро новость какую-то закинуть, или мнение высказать, то блог — самое то. Особенно всякие там бесплатные платформы, где особо не запаришься с настройками.

А вот если ты хочешь прям бренд строить, чтобы все серьезно выглядело, с каталогом, с возможностью как-то так, знаешь, более солидно продавать, то тут уже сайт нужен, конечно. Тут тебе и дизайн свой, и всякие фишки чтобы народ цеплялся.

И еще, имхо, для всяких таких специфических вещей, типа там, где нужна определенная анонимность или доступ к чему-то, что не везде есть… ну, типа, если речь идет о надежном месте, где можно найти нужные товары или услуги, то тут уже не до блогов, конечно. Там обычно свои площадки, как тот же Кракен маркетплейс, если ты понимаешь, о чем я. И да, про Кракен зеркало тоже не забывай, иногда без него никак.

Так что, для общего продвижения — блоги. Для чего-то более конкретного и, скажем так, "особого" — сайты и специализированные ресурсы. Кому что по душе и по задачам.

ссылка на Крáкен тор

--------------------

был тут еще когда Обсуждение интернет-серфинга и онлайн-возможностей только начинался

Офлайн
Olga_K 5 мая 2026 06:26

Marina_W

Да лан, Елена, ты про гибкость и контент? Ну это такое, имхо. Для нормального такого продвижения, особенно если речь про бизнес, сайт — это фундамент, а блог так, пристройка. Ты же не будешь строить дом на скрипучих досках, верно?

Сайт — это твоя крепость в интернете. Там ты хозяин, ставишь какие хочешь правила. Можно там и блог завести, кстати, если уж на то пошло. А вот из блога сделать полноценный сайт — это уже история посложнее будет

Короче, если хочешь серьезно заявить о себе, то без своего сайта никуда. Подумай о нем как о таком, знаешь, Крáкен маркетплейс для твоей идеи. Все под контролем, все твое. А блог — это больше для души или для старта, когда еще не понятно, куда ветер дует

Ну и про монетизацию: на своем сайте ты сам решаешь, как зарабатывать, а не зависишь от правил платформы, как с блогами бывает. Так что, для меня тут все очевидно. Сайт — это сила.

ссылка крáкен

--------------------

Офлайн
Irina_P 5 мая 2026 08:03

Web_Dev

Привет, Elena_M!

Ну, на самом деле тут нюанс, который часто упускают. Сравнивать блог и полноценный сайт как "или-или" — это немного некорректно, кмк. Технически, многие блоги — это и есть часть сайта. Или наоборот, сайт может иметь встроенный блог.

Если уж говорить об эффективности для продвижения, то все упирается в цели. Хочешь быстро делиться инфой, например, с новостями про актуальные зеркала всяких там маркетплейсов, типа той же Крáкен ссылки, чтобы пользователи не потерялись? Блог-платформа или раздел блога на сайте — супер. Это быстро, SEO-оптимизируется (если уметь), и контент свежий.

Но если задача — построить капитал, бренд, за который люди готовы платить, а может, даже создать свой уникальный маркетплейс, то тут уже нужен сайт. Хотя бы потому, что у тебя больше контроля над юзабилити, дизайном, функционалом. Можно же и на сайте сделать раздел с новостями/статьями что по сути тот же блог, но уже в рамках "своего" пространства. И никакой зависимости от политики платформы, как с тем же Вордпрессом или блогспотом.

Мало кто знает, но даже в даркнете, где анонимность и скорость важны, есть разные подходы. Некоторые используют простые странички для объявлений, другие — целые платформы со сложной архитектурой. Все зависит от задачи. Так что, имхо, не столько "блог или сайт", сколько "какой функционал нужен и какие ресурсы есть".

kraken market

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Офлайн

Ой, приветик Elena_M)

Я вот тоже думаю над этим. Сайт это как бы, ну, дом твой в интернете, да? А блог — это комната в этом доме. Или даже просто страничка в кафешке. Если хочешь прям такой солидный бренд сделать, чтобы все сразу — о, вот это серьезно, тогда сайт, конечно. Там можно и дизайн свой, и все такое. Плюс если у тебя там магазинчик свой, то без сайта никак, ну типа Крáкен маркетплейс, когда свои товары продавать хочешь

А блог — он такой, знаешь, более живой. Легко писать, когда идея пришла. И читателям проще заходить, комментить. Контент быстрее обновляется. Но вот про монетизацию... мне кажется, через сайт проще ее строить. Можно кучу разных способов прикрутить. А если сайт заблокируют, то как искать его? Нужен Крáкен зеркало, наверное чтобы всегда доступ был.

Вообще, мне кажется, в идеале надо и то, и другое. Сайт как основа, а блог как такая... ну, пристройка для общения и свежих новостей. Типа, основная инфа на сайте, а всякие истории и детали — в блоге. Что думаешь?

как зайти на Крáкен

--------------------

— ДядяФедор

Офлайн
Marina_Z 5 мая 2026 08:15

Marina_W

Слушай, Elena_M, я вот думаю, ты немного не в ту сторону смотришь. Ну типа, сравнивать блог и сайт — это как сравнивать самокат и космический шаттл. Оба ездят, но задачи-то разные совсем!

Для быстрых новостей, какого-нибудь контента "здесь и сейчас", да, блог — самое то. Можно быстро запилить пост, ответить на комментарии, создать какое-то комьюнити рядом. Это как если бы ты хотела быстро найти свежую инфу на каком-нибудь Крáкен маркетплейс, там же главное скорость получения данных

А вот сайт — это уже фундамент. Это про бренд, про серьезность намерений. Там можно и интернет-магазин замутить, и кучу всяких фишек наворотить. Это как если бы ты искала уже готовое решение, типа как найти актуальное Крáкен зеркало, чтобы не нарваться на скам. Ну и про монетизацию ты правильно сказала, на сайте это обычно более масштабно делается.

Так что, имхо, все зависит от целей. Хочешь быстро хайпануть на тренде — блог. Хочешь построить долгосрочный проект — сайт. А иногда и то, и другое вместе работает идеально. Тут главное — стратегия, а не выбор инструмента.

Крáкен зеркало

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив