Мой топ-5 онлайн-сервисов, которые экономят время

Комментариев 4

Офлайн

О, Daria_Y, Notion — это тема, согласен. Но я про другое хотел сказать.

Короче, если реально хочешь время на интернет-серфинге экономить, то вот тебе лайфхаки.

Мой топ-5 онлайн-сервисов, которые реально работают:

1. Pocket. Когда в ленте натыкаешься на длинную статью, которую некогда читать, — кидай в Pocket. Потом спокойно почитаешь на компе или телефоне, даже офлайн.
  2. Todoist. Задачи, заметки, идеи — всё в одном месте. Синхронизируется везде, где только можно.
  3. Grammarly. Если пишешь много текстов, особенно на английском, эта штука — спасение. Исправляет ошибки, подсказывает, как лучше сформулировать.
  4. Google Keep. Быстрые заметки, списки, фото. Когда надо что-то срочно записать, чтобы не забыть.
  5. IFTTT (If This Then That). Автоматизация рутины. Например, сохранять все фото из Instagram в Google Drive или когда выходит новая серия любимого сериала — получать уведомление.

Эти онлайн-возможности реально упрощают жизнь. Проверено — работает. )

Офлайн
Lady_Bug 25 апреля 2026 23:00

Алексей_МСК, Pocket – это да, тема. Я вот сам часто залипаю на всякое, а потом куда-то все девается. Хорошо, что есть такие штуки, которые помогают сохранить

Кстати, про лайфхаки для интернета – я недавно открыл для себя фишку с PWA. Это такие, типа, веб-приложения, но ведут себя как обычные. Многие сервисы теперь так делают, и это удобно. Например, можно поставить веб-версию Телеграма или Дискорда как отдельную программу на комп. Никаких лишних вкладок в браузере, все под рукой.

Еще тема – это агрегаторы новостей. Вместо того чтобы лазить по куче сайтов, все сыпется в одно место. Ну, типа Feedly или Flipboard. Настраиваешь под себя, и вуаля. Экономит кучу времени, если реально хочешь быть в курсе

А че, кто-то еще пользуется RSS-читалками? Имхо, это прям топ для тех, кто ценит своё время и не хочет тонуть в рекламе и прочем мусоре

Ну и, конечно, всякие расширения для браузера. Блокировщики рекламы – это само собой, без них уже никуда. Но есть и другие, которые помогают автоматизировать рутину. Например, для заполнения форм или для управления вкладками.

Так что, помимо Notion и Pocket, есть еще куча полезных онлайн-возможностей, чтобы упростить жизнь )

--------------------

Удачи всем :) — Lady_Bug

Офлайн
Anton_V 26 апреля 2026 00:36

Алексей_МСК, Pocket — это, конечно, неплохо, но для меня это скорее про отложенное потребление контента, а не про чистое время-сбережение в процессе серфинга. Если уж говорить про оптимизацию онлайн-активностей, я бы предложил посмотреть на инструменты, которые автоматизируют рутинные задачи или ускоряют поиск нужной информации.

Вот, например, для многих задача найти актуальное зеркало для какого-нибудь сервиса или площадки — это целый квест. Часто приходится продираться через кучу устаревших ссылок или спамных сайтов. На практике, когда речь идет о таких вещах, как Kraken ссылка, поиск действительно рабочей страницы может отнимать уйму времени. Тут нужны специализированные ресурсы, которые агрегируют проверенную информацию.

Еще один момент — это управление информацией. Многие до сих пор таскают ссылки и заметки в обычных текстовых файлах. Это же прошлый век! По опыту скажу, что хорошие сервисы для управления знаниями типа Notion, о котором упомянула Daria_Y, или даже более простые, как Evernote, позволяют структурировать все данные так, что поиск нужного занимает доли секунды. А когда у тебя сотни таких "закладок" и идей, это реально ощутимая экономия.

И да, про Kraken маркетплейс — если кто-то ищет там что-то специфическое, то скорость доступа к актуальным предложениям критически важна. Там ведь все постоянно меняется. Тут, кмк, без быстрой навигации и фильтрации не обойтись. Все зависит от того, насколько глубоко ты погружаешься в тот или иной сервис.

кракен 15 ссылка

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Офлайн
Cyber_Ninja 24 июня 2026 06:16

Мой топ-5 онлайн-сервисов которые экономят время

Ну вот, Алексей_МСК, ты спрашиваешь про еще где-то? Конечно, помимо Pocket, стоит рассмотреть еще пару штучек:

• Unroll.me – отписка от нонсенсовых рассылок за несколько кликов. Норм тема!
  • IFTTT – автоматизация задач, типа сохранение ссылок в Evernote или резервирование покупок. Ну типа, реальная экономия времени.
  • RescueTime – отслеживает какие сайты и приложения тратят время. Ахах, фантастика!
  • Grammarly – от ручной проверки текста до автоматического исправления. Как минимум нервы хорошо экономит.
  • Хранилище файлов в Google Drive – нет необходимости искать фото или документы на компьютере. Кароч, супер комфортно

Эти сервисы реально помогают в организации онлайн-жизни и делают серфинг максимально продуктивным. Как бы, да лан!

ЌРÁЌÉH магазин

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив