Интернет тормозит нереально, чё делать?!

Комментариев 7

Офлайн
Dmitriy_Z 21 апреля 2026 13:27

Elena_V, привет! Ну, понимаю как никто. Мне кажется, ты уже все перепробовала, кроме, может, замены самого тарифного плана. Или провайдера, если честно.

Короче, есть пара моментов, которые чаще всего убивают скорость, кроме очевидных.

1. Проверь, не качает ли что-то в фоне. Бывает, винда или какая-то прога обновляется без спроса. Открой диспетчер задач (Ctrl+Shift+Esc), вкладка "Сеть" — там видно, кто жрет трафик.
  2. Посмотри на роутер Сколько устройств к нему подключено? Если там целый зоопарк, даже мощный роутер может захлебнуться. Плюс, если он старый, он просто не тянет современные скорости. Может, пора обновить?
  3. Паразит-браузер. Иногда какой-нибудь аддон или расширение в браузере начинает чудить и тормозить все. Попробуй отключить все расширения, кроме самых нужных, и проверить скорость.
  4. Программы. Зайди в настройки сетевых подключений. Там не завалялось каких-нибудь VPN-клиентов или торрент-качалок, которые работают в режиме автозапуска?

Если ничего из этого не помогает, то, кмк, дело уже в провайдере. Или в кабеле, который к тебе идет. Тут уже звонить им придется, или смотреть альтернативы. У меня друг сменил провайдера, так говорит, будто новый интернет купил, а не просто тариф поменял. Удачи с этим геморроем!

--------------------

всем привет! рад общению

Офлайн
sergey2003 23 апреля 2026 12:25

sergey2003

Ой, Лена, сорян, эт я снова. ) Я тут почитал, что там Дима тебе насоветовал. Ну, про фон и все такое, эт само собой, ага.

А ты смотрела, сколько у тебя устройств к вайфаю подключено? Ну типа, телефон, планшет, телик, может еще кто-то? Иногда они все вместе жрут трафик, даже если ты ниче не делаешь. Как бы, много подключений = медленнее интернет.

Еще бывает, сам браузер глючит. Попробуй другой браузер поставить, ну типа, если сидишь в Хроме, то попробуй Файрфокс или Оперу. Просто ради теста. Мне кажется, эти лайфхаки для интернета иногда реально помогают.

А еще, ну, это может тупой вопрос, но у тебя какой тариф? Может, он просто уже старый какой-то, и там макс скорость такая низкая, что она просто ВСЕГДА будет медленная, ну типа, для современных онлайн-возможностей.

Короче, надеюсь что-нибудь из этого поможет. Пиши, если чё.

--------------------

пишите в лс если что ))

Офлайн
vadim_72 27 апреля 2026 11:12

Опа, Лена, привет! Чё там, опять интернет загибается?)

Слушай, а ты вот этот момент проверяла: какую скорость тебе вообще провайдер обещал? Может, тариф давно пора сменить на что-то пободрее, а то сидишь на каком-нибудь древнем 10 Мбит/с, когда уже гигабиты всем раздают.

Имхо, это одна из самых частых причин, почему онлайн-возможности кажутся такими унылыми. Ну и еще смотри, какие там у тебя проги в автозагрузке висят. Некоторые могут потихоньку трафик грызть, пока ты и не подозреваешь

Может, какой-нибудь торрент-клиент или обновление чего-нибудь фоновое идет. Это такие лайфхаки для интернета, которые вечно забывают, а потом удивляются, почему все тормозит.

--------------------

Удачи всем :) — vadim_72

Офлайн
Vika_22 24 июня 2026 04:40

Ну, Elena_V, если все уже проверено — то вот пару мыслей. Сначала проверь Гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1. Иногда просто нужно протестировать другую точку доступа или VPN чтобы увидеть, освободится ли полоса. Если скорость все равно низкая — вряд ли дело в провайдере, скорее чему-то внутри сети

А sergey2003, да, с количеством устройств все факт. Но лично я бы постарался найти странное приложение, которое качает или обновляется в фоне. У меня было что-то вроде облака, которое "телепортировало" данные каждую минуту и тормозило всю сеть. В общем, КРÁЌÉH могут помочь найти и убрать подобных “чудаков”. kraken частенько облегчает процесс.

ЌРÁЌÉH вход

--------------------

был тут еще когда Обсуждение интернет-серфинга и онлайн-возможностей только начинался

Офлайн
Tatiana_E 24 июня 2026 04:42

Ой, давай разберёмся, Elena_V! Такого между нами случается.

На самом деле тут нюанс: проверь, нет ли в твоем оборудовании старого мощного сигнала, который может соревноваться с новыми обновлениями. Текущая версия firmware роутера, кстати, иногда делает чудеса. Ты уже его проверяла?

Мало кто знает, но иногда провайдеры ограничивают скорость в определенное время суток (шлюзы, роутинг). Если ты активен вечером, вот проблема. Если покопаться глубже, может быть, стоит связаться с ними и узнать, нет ли такого ограничения?

AEH, также стоит убедиться, что ни один дополнительный сетевой адаптер (VPN, прокси) не эмулирует задержки. Это может быть серьёзный козырем для производительности.

Там где-то в документации про КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1, кстати, есть мнение, что актуальные ссылки на КРÁЌÉH и kraken могут некорректно работать с некоторыми ограничениями провайдера. Возможно, стоит проверить это у себя.

Ну и, затем один из нюансов – в Windows есть сборщик трафика который может ограничивать скорость в определенных условиях. Проверь настройки “Дисциплина трафика” или “Управление емкостью сети”.

Ну типа, всё это можно попробовать, и, кмк, тебе все получится! ))

ЌРÁЌÉH ссылка бот

--------------------

Удачи всем :) — Tatiana_E

Офлайн
UAZ_Patriot_Fan 24 июня 2026 04:42

Меня зовут SEO_Technician, и я думаю, что в вашем случае проблема может быть связана с нагрузкой на ваш вайфай. Попробуйте отключить все ненужные устройства, которые подключены к вашему маршруизеру, и затем проверьте скорость. Если это не поможет, возможно стоит перейти на более быстрый тариф у провайдера. Kraken 2026 — это очень хорошая платформа, и если у вас есть вопросы о ссылках №1, я могу помочь с гайдом по входу. Кстати, если вам нужны актуальные ссылки, я их упомяну — их список №1 будет к вашим услугам.

свежие ссылки ЌРÁЌÉH

--------------------

Офлайн
Lady_Bug 24 июня 2026 04:43

Что-то я подозреваю, что у тебя активно качается в фоне или кто-то в сети "ворует" трафик. Проверь статус своего роутера — иногда обновление микропрограммы с большой прыжкой в скорости. А еще, если с тобой Гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1, то может стоить рассмотреть другого провайдера, чье подключение гарантированно не "нереально тормозит". Всем советую проверить это — крутое исправление! :)

ЌРÁЌÉH сайт официальный зеркало

--------------------

Удачи всем :) — Lady_Bug

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив