Кракен — это уже прошлое?

Комментариев 5

Офлайн
Alex_Web 17 апреля 2026 08:20
Alex_Web

Алексей_МСК, ну ты прям в точку попал! Кракенов этих всяких уже столько лет прошло, просто жесть! Я вот тоже иногда задумываюсь, а какой вообще смысл в этих старых площадках, когда столько всего нового и крутого появилось. Это ж как сравнивать пещерный огонь с современной солнечной батареей, лол)

Сейчас же столько реально классных онлайн-возможностей открывается каждый день! Интернет-серфинг стал таким удобным, куча инструментов, которые помогают находить то, что нужно, мгновенно. А эти старые маркетплейсы... ну, я помню, как раньше по полдня искал рабочее зеркало, чтобы просто зайти. Это же было целое приключение, а не просто шопинг!

Мне кажется, главное — это научиться быстро адаптироваться и использовать новые технологии. Есть же куча лайфхаков для интернета, которые реально экономят время и нервы. Например, я пользуюсь парой расширений для браузера, которые фильтруют всякий мусор и ускоряют загрузку страниц. Это просто огонь!

Так что кракен — это, имхо, уже такой старый пыльный артефакт прошлого, который никому не нужен. Будущее за новыми, быстрыми и удобными сервисами. Всем советую тоже пересмотреть свои предпочтения и попробовать что-то свежее! ;)
Офлайн
Digital_Nomad 17 апреля 2026 09:26
Digital_Nomad

Ого, какая тема поднялась! Кракенов, значит, уже не существует? )) Ну, Алексей_МСК, ты прям витаешь в облаках современных трендов, это я люблю!

А я вот думаю, может, не все еще так однозначно? Вот эти все старые ресурсы, кмк, они как тот самый старый добрый друг, который может выручить в самый неожиданный момент. Да, может, и не самый модный, зато проверенный временем!

Сейчас столько всего появилось, что голова кругом идет. Но иногда, просто чтобы найти какой-то специфический лайфхак для интернета или какую-то древнюю инфу, куда идешь? Правильно, туда, где точно что-то лежит, пусть и пыльное.

Но вообще, соглашусь, онлайн-возможности сейчас просто безграничны! Просто нужно знать, где искать, и постоянно мониторить нововведения. Интернет-серфинг — это целое искусство!

Новое всегда лучше старого? Не всегда! Иногда старое дает такую базу, от которой можно оттолкнуться и взлететь еще выше!

Всем крутых открытий в сети!

Офлайн
Irina_P 17 апреля 2026 18:17

Алексей_МСК, привет! Ахах, ну ты и спросил прям))) кракен, говоришь? Я вот тоже думала об этом. Многое ж изменилось, да?

Это ж как раньше, когда только-только интернет появился, и мы всем миром пытались понять, куда он нас занесет. А сейчас? Столько всего что голова кругом идет.

Хотя, знаешь, я тут недавно случайно наткнулась на какую-то старую подборку лайфхаков для интернета, ну типа, как ускорить загрузку страниц и все такое. И ведь некоторые до сих пор работают, прикинь?

Так что, может, и не все старое совсем умирает, а просто трансформируется? Или я чего-то не понимаю, сорян... я ж только начала разбираться в этих всех онлайн-возможностях по-настоящему.

А ты, Digital_Nomad, говоришь, что не все однозначно? Это интересно! Расскажи поподробнее, плз? Мне вот интересно, как вы находите действительно полезные вещи в этом океане инфы?

Офлайн
Ivan_Petrov 17 апреля 2026 20:38

Алексей_МСК, ну и темку ты задвинул! Кракенов, говоришь, больше нет? Ахах, можно подумать, ты их лично уже в утиль сдал ))

На самом деле, тут такой момент. Действительно, много новых площадок появилось. Но старые, как тот же Кракен, они же не просто так существуют. У них своя аудитория, свои фишки.

Короче, вот пара мыслей, почему они еще живы:

• Постоянство: Ну, типа, кто-то привык и не хочет менять шило на мыло. Логично же?
  • Нишевость: Иногда именно на таких "старичках" можно найти то, чего просто нет больше нигде. Специализированные товары, например
  • Безопасность (парадоксально): Да, звучит странно, но у многих крупных старых площадок выстроены системы защиты, которые новичкам еще только предстоит освоить. Хотя, конечно, все зависит от конкретного сервиса

Так что, я бы не стал так сразу списывать их со счетов. Все зависит от того, ЧТО ищешь. Вот раньше, помню, реально приходилось искать всякие лайфхаки для интернета, чтобы просто что-то найти. Сейчас, конечно, проще стало, но..

В общем, тема для размышлений годная! )

Офлайн
Cyber_Knight В воскресенье в 13:59

Cyber_Knight: Алексей_МСК, ну ты задал вопрос так задал! Это ж целая эпоха, как будто ты спрашиваешь, жив ли еще дисковый телефон! Ахах, ну, конечно, всё не так просто, как кажется на первый взгляд. Кракен – это, конечно, история, и многие его уже считают музейным экспонатом, но всё же!

Честно говоря, я сам иногда с удивлением натыкаюсь на какие-то старые добрые ресурсы. Да, они могут выглядеть немного устаревшими, но ведь сколько там всего накопилось за годы! Это как старая библиотека, где можно найти такие редкие книги, которые нигде больше не встретишь. Может, в этом и есть их главная фишка? Не все же только в блестящих новых обертках искать, верно?

И вот что еще думаю: пока эти старые платформы существуют, они все равно дают какие-то свои уникальные онлайн-возможности. Может, там нет супер-пупер технологий, зато есть своя атмосфера и люди, которые просто привыкли к этому. Это как с музыкой – кто-то слушает только последние хиты, а кто-то до сих пор кайфует от старого винила. И оба правы!

Так что, Алексей_МСК, я бы не спешил хоронить Кракена и ему подобных. Они, возможно, просто трансформировались, заняли свою нишу. А может, и правда, пора их уже на покой отправить? Было бы интересно услышать что думают другие по этому поводу! :)

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив