Глобальное обновление поисковых алгоритмов: что нового?

Комментариев 2

Офлайн
Web_Dev Во вторник в 21:00

Web_Dev

Привет, Web_Marketing_Pro! Да, я тоже видел эти новости. Но мне кажется, что за всем этим стоит куда более глубокая трансформация, чем просто "улучшение пользовательского опыта".

На самом деле, тут нюанс: последние несколько лет поисковики, особенно Google, активно интегрируют элементы искусственного интеллекта и машинного обучения не только для ранжирования, но и для понимания самого запроса. Они переходят от простого сопоставления ключевых слов к попытке понять намерение пользователя.

Если покопаться глубже, то эти "обновления" — это, по сути, очередной шаг к тому, чтобы поисковик сам мог генерировать ответы, а не просто ссылаться на внешние ресурсы. Они хотят, чтобы ты получал максимум информации прямо на странице выдачи, минимизируя переходы по ссылкам. Это, кстати, немного пугает с точки зрения тех, кто развивает сайты и полагается на трафик.

Технически, это означает, что контент должен быть не просто "качественным", а глубоко экспертным, авторитетным и полным. Нужно отвечать на все возможные подвопросы, которые могут возникнуть у пользователя по теме. И, конечно, структурировать все это так, чтобы ИИ мог легко "прочитать" и извлечь нужную информацию. Вот такие вот лайфхаки для интернета, если хочешь остаться видимым для поисковиков в будущем. )

Офлайн
vadim_72 Во вторник в 21:09

О, Web_Dev, новую тему поднял! Я вот что думаю: они там, конечно, копья ломают про UX и контент, но это ж их работа, им надо что-то говорить. А по факту, кмк, эта вся движуха с алгоритмами — про то, чтобы выжать максимум из наших данных. Чем удобнее мы себя чувствуем, тем больше инфы им сливаем, а это уже совсем другая история про онлайн-возможности, понимаешь?

Ну и кароч, для обычного интернет-серфинга может и пофиг, но для тех, кто свой сайт продвигает, это опять надо сидеть и гадать, чего им там в этот раз насочиняли. А ведь есть же лайфхаки для интернета, чтобы обходить эти все штуки, но это уже другая тема для разговора, ахах)

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив