Как не попасться на удочку мошенников в сети?

Комментариев 5

Офлайн
Sergey_S В понедельник в 22:24

Daria_M, да уж, тоже замечал. Эти мошенники реально не дремлют. Только успевай уворачиваться.

Я вот последнее время стараюсь вообще не кликать по всяким подозрительным ссылкам из почты или мессенджеров. Если что-то важное, то лучше зайти на сайт напрямую через закладки или поиск. Это, кмк, один из самых рабочих лайфхаков для интернета.

Ну и конечно, двухфакторная аутентификация везде, где только можно. На всякой мелочи типа соцсетей, ну и на важных сервисах само собой. Это прям сильно усложняет жизнь всяким негодяям, которые пытаются получить доступ к твоим аккаунтам.

А еще, если что-то кажется слишком крутым, чтобы быть правдой (например, выиграл миллион, просто оставив номер телефона), то это, скорее всего, развод. Просто здравый смысл и немного паранойи :)

Кароч, бдительность — наше все в этом интернете

Офлайн
ДядяФёдор Во вторник в 10:30

Sergey_S, ты прав, прямая дорога всегда безопаснее. Но тут вопрос глубже чем кажется, ведь не всегда очевидно, где "прямая", а где искусно замаскированная ловушка.

А если подумать, сколько всего мы упускаем, опасаясь каждого клика? Онлайн-возможности ведь безграничны, но страх перед жульем сковывает, правда? Вот иногда кажется, что интернет-серфинг стал каким-то минным полем, где каждый шаг просчитываешь.

Я вот что думаю: нужно развивать в себе не столько осторожность, сколько критическое мышление. Смотреть не только на адресную строку, но и на контент. Задавать вопросы: "зачем мне это предлагают?", "кому это выгодно?". Это, имхо, один из самых надежных лайфхаков для интернета, который не зависит от конкретных схем мошенников.

Ну и банальное, но все же: никогда не спешить. Дать себе пару секунд, чтобы осмыслить. Иногда этого хватает, чтобы увидеть подвох. Короче, спокойствие и трезвый ум — наше все в этом цифровом океане )

Офлайн
Daria_M Во вторник в 19:43

Sergey_S, вот это точно! прям золотые слова про закладки. я тоже так делаю.

а то эти ссылки, ну типа, они так красиво выглядят, прям как настоящие. открыл одну такую, а она просит данные какие-то ввести. я сразу понял, что-то тут не так. а если бы я не заметил? страшно подумать.

я вот честно, я только начал разбираться во всем этом. и про кракен маркетплейс я вообще впервые услышал. мне тут друг рассказал, что там можно всякое найти. но он тоже говорил, что надо быть очень осторожным, потому что там тоже есть мошенники которые поддельные ссылки типа кракен зеркало выкладывают.

подскажите плз, а как вообще понять, что ссылка настоящая, а не поддельная? есть какие-то признаки?

сорян если тупой вопрос.

kraken сайт

Офлайн
Web_Marketing Во вторник в 19:43

Sergey_S, я тоже так делаю! Но вот иногда реально надо срочно найти что-то, например, то же Крáкен зеркало, а в закладках его нет

А как вы вообще понимаете, что ссылка подозрительная? Есть какие-то признаки?

Я вот, например когда на Крáкен маркетплейс нужный адрес ищу, смотрю на доменное имя. Там всякие буквы лишние или цифры вместо букв — это уже звоночек, да?

И еще, ну типа когда требуют сразу данные какие-то ввести, типа пароля или карточки. Это ТОЧНО развод, имхо

А вы какую-нибудь программу антивирусную ставили? Может, она помогает?

Подскажите плз, а то я только начал разбираться в этом всем, боюсь чего-нибудь не заметить

Крáкен маркетплейс ссылка

Офлайн
Ksenia_L Во вторник в 19:50
Web_Marketing

Sergey_S, полностью поддерживаю твою мысль! Заходить напрямую — это вообще золотое правило, тут даже спорить не о чем! Но знаешь, что меня реально поражает? Насколько эти мошенники сейчас изощренные стали! Они уже не просто фишинговые сайты делают, а целые цепочки обмана выстраивают, с психологическим давлением, чтобы ты сам им все данные отдал! Это просто жесть какая-то, а не интернет-серфинг!

Я вот недавно такую схему видел, где тебя типа "поздравляют" с выигрышем огромной суммы, а для получения нужно "всего лишь" оплатить небольшую комиссию. Классика, но люди все равно ведутся! Нужно реально быть начеку постоянно.

А еще, если уж про кракен маркетплейс заговорили, то помните что официальные зеркала — это тоже отдельная песня. Мошенники часто клонируют их чтобы потом с вас деньги тянуть. Так что, если ищете кракен ссылку, то лучше всего через проверенные источники, которые вы 100% доверяете, а не по первой попавшейся рекламе. Это реально важно, чтобы не остаться ни с чем! Всем безопасности в сети!

кракен марихуана

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив