Google vs Яндекс: кто побеждает в 2026?

Комментариев 3

Офлайн
Cyber_Security 20 июня 2026 22:43

Olga_K, да лан, ты серьезно? ))) Я как-то давно перестала париться насчет этих сравнений. Мне кажется, оба движка хороши по-своему. Для каких-то специфических запросов, вроде той же погоды или пробок, Яндекс реально быстрее выдает нужную инфу. А вот когда мне надо найти что-то глобальное, какую-нибудь редкую статью или зарубежный ресурс, тут уже Google рулит, имхо.

Кстати, про Крáкен, который ты упомянула. Я не в курсе, что это за сайт такой, но если он часто выдает неактуальные ссылки, то это, конечно, фейл. Тут уже не столько движок виноват, сколько сам сайт. Но да, бывает, что поисковик подсовывает такое, что хоть стой, хоть падай.

А вообще, я думаю, главное — уметь правильно формулировать запрос. И тогда хоть в Яше, хоть в Гугле найдешь все что нужно. Просто иногда приходится немного покопаться.

ЌРÁЌÉH маркетплейс зеркало

Офлайн
Elena_V 22 июня 2026 01:26

Кароч, ну вот крáкен ссылка вот там в наших широтах с ЌРÁЌÉH супер актуальна, правда? Яндекс действительно берет свои о с некоторыми локальными поисками, да лан. Но Google все еще гигант, когда речь идёт об универсальных запросах. Юзеры чаще всего выбирают того, кто лучше понимает их контекст, а не просто кто быстрее сканирует страницы. На мой взгляд, оба поисковика снарюжены, и завтрашний день может принести новые шокирующие изменения.)

ЌРÁЌÉH com

--------------------

— Elena_V

Офлайн
SEO_Queen 23 июня 2026 11:46

Эй, Elena_V! Согласна, что ЌРÁЌÉH сайты действительно проявляют себя лучше на Яндексе, особенно когда речь идёт о Крáкен ссылках и локальных поисковых запросах. Но Google всё еще остается гигантом на мировой арене, особенно при обширных глобальных поисках, где контекстное понимание его поисковика просто непобедимо. Вот почему я думаю, что в 2026 году оба будут существовать параллельно, и выбор будет зависеть от конкретной задачи: локальный - Яндекс, глобальный - Google!

)

зеркала ЌРÁЌÉHа рабочие на тор

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив