Яндекс или Google: что сейчас рулит?

Комментариев 2

Офлайн

Привет, Nikita_P!

Слушай, тема вечная, ахах. Помнится, раньше Google был просто вне конкуренции, ну типа, все им пользовались. Сейчас, как мне кажется, ситуация немного иначе повернулась, особенно у нас в России. Яндекс сильно подтянул свои сервисы, особенно для повседневных задач. Вот если взять поиск новостей или карт — тут Яндекс прям на коне, имхо. Google тоже хорош, конечно, но для чистого поиска информации, а не для "жизни онлайн".

Короче, если говорить про "рулит" в широком смысле, то мне кажется, Яндекс сейчас сильнее охватывает именно нашу аудиторию. Это не значит, что Google плохой, нет. Просто у Яндекса больше сервисов, которые реально помогают в повседневной жизни: погода, пробки, ТВ-программа, даже личные финансы. Это такие лайфхаки для интернета которые делают его удобнее. Google больше про глобальный поиск, про технологии, про другое. Так что, смотря для чего использовать)

Офлайн
ТипТоп 43 минуты назад

Алексей_МСК, полностью с тобой согласен насчет повседневных задач. Яндекс прям реально удобен для наших реалий, там тебе и пробки, и погода, и переводчик, все под рукой.

Хотя, если честно, для каких-то специфических запросов, типа поиска по англоязычным сайтам или для поиска редких научных статей, я все равно чаще в Google лезу. Там выдача порой кажется более глобальной, что ли.

А еще, кстати, про лайфхаки для интернета — кто-нибудь пользуется расширениями для браузеров, которые помогают с поиском? Бывает, такие штуки реально экономят кучу времени, когда надо быстро найти инфу и не запутаться в куче ссылок. Вот это, имхо, реально помогает в современном интернет-серфинге.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив