Как я пытался спарсить конкурентов и прозрел...
Сидел я как-то вечером и думал: почему мой проект в топе висит на десятой странице? Ну, решил взяться за дело серьезно. Скачал какой-то софт для анализа ссылок, настроил прокси, запустил процесс. Через час мой комп начал гудеть как взлетающий боинг, а антивирус выдал предупреждение на половину файлов.
Короче, полез я искать информацию на специализированных форумах. Наткнулся на пост про то, как народ находит рабочую mega ссылка тор для поиска ключей. Сначала думал — ерунда какая-то. Но когда попробовал, понял, что там реально лежат базы, которые обычные сервисы за деньги впаривают. Прикиньте, сидел два дня, чистил таблицы, вручную прописывал мета-теги. В итоге сайт немного подрос в выдаче, но я поседел окончательно.
Эта история научила меня одному — никто не принесет тебе трафик на блюдечке. Приходится лазить по темным закоулкам сети, искать нестандартные пути и постоянно мониторить новые тренды. Теперь вот думаю, стоит ли автоматизировать это через скрипты или оставить как есть. Надеюсь, мой опыт кому-то сэкономит нервы, а то я чуть монитор не разбил от досады