А помнишь, как я чуть не купил домен за $5000?
Короче, чуваки, тут недавно наткнулся на одну историю из личного опыта, которая заставила меня задуматься о всей этой теме интернет-серфинга и возможностях, которые он нам открывает. Было это года три назад, может, чуть больше. Я тогда активно копался в нише партнерского маркетинга, искал всякие лайфхаки для интернета, чтобы монетизировать трафик.
В общем, набрел на аукцион доменных имен. Ну, как обычно, залип, листал, мечтал о каком-нибудь золотом домене, который принесет миллионы. И тут вижу – домен, ну просто конфетка! Тематика – максимально узкая, но потенциально платежеспособная. Прикидываю, что с ним можно сделать, какие онлайн-сервисы запустить, даже какую-то микро-биржу, ахах. Смотрю на текущую ставку – там что-то около 300 баксов. Ну, думаю, надо добить.
И вот тут начинается самое интересное. Я, как дурак, начал потихоньку поднимать ставку. Раз, другой... а народ-то тоже не спит! И ставки начали расти уже не по 10-20 долларов, а по полтиннику, потом по сотне. Мой азарт рос пропорционально. В какой-то момент ставки перевалили за 2000 долларов. Я уже начал сомневаться, но было так жалко останавливаться, когда ты так близко к цели. Ну и плюс, этот домен казался мне реально бриллиантом, который точно окупится.
В итоге, за пару часов до конца аукциона, когда ставка была уже около 4800 долларов, меня осенило. Я начал чекать реальную конкуренцию в этой нише, посмотрел, сколько реально трафика можно привлечь, какие там вообще перспективы заработка в сети. И понял, что я просто в иллюзии. Мои расчеты были слишком оптимистичны, а конкуренты, скорее всего, тоже были не дураки и видели в этом домене что-то свое, но далеко не такой золотой жилы, как я.
Короче, я в последний момент просто вышел из аукциона. Рука дрогнула, но я себя переборол. Домен в итоге ушел где-то за 5200$. До сих пор иногда думаю, что было бы, если бы я его купил. Может, разорился бы, а может, и правда смог бы что-то на нем построить. Но этот случай научил меня одному: азарт – враг здравомыслия, особенно когда речь идет о деньгах и каких-то сомнительных онлайн-возможностях.
Комментариев 1