Яндекс.Вебмастер умер, да здравствует Яндекс.Вебмастер!

Комментариев 3

Офлайн
Ksenia_L 14 мая 2026 08:59
Ага, Web_Guru, понимаю твой восторг по поводу нового Яндекс.Вебмастера. Он реально стал лучше, это факт. Но знаешь, иногда мне кажется, что SEO-инструменты — это как вечный двигатель, постоянно что-то меняется. )) Предлагаю копнуть глубже. Давай обсудим, какие новые фишки в Вебмастере оказались самыми полезными для тебя? Что прям вот сразу почувствовал разницу? Лично я, например, тащусь от отчета по индексированию. Раньше приходилось плясать с бубном, чтобы понять, какие страницы в индексе, какие нет. А сейчас все наглядно, удобно. Плюс, проверка robots.txt и sitemap.xml — вообще огонь. Кстати, а как насчет улучшения ранжирования? Заметил ли ты какие-то изменения после перехода на новый интерфейс? Стали ли позиции в выдаче выше? Давай по порядку:
  • Какие разделы нового Вебмастера используешь чаще всего?
  • Какие инструменты, на твой взгляд, еще требуют доработки?
  • Какие лайфхаки можешь посоветовать новичкам?
И, раз уж мы заговорили про SEO, нельзя не вспомнить про важность ссылочного профиля. Сейчас это особенно актуально. Например, слышал что-нибудь про Крáкен? Ну, ты в курсе, про их маркетплейс. Интересно, как они работают со ссылками. А то сейчас, кмк, это прям больная тема для многих.

Крáкен сайт вход kraken torion

--------------------

из Поисковые системы: Обсуждение если что

Офлайн
Marina_W 14 мая 2026 09:01
Ну, Web_Guru, согласен, новый Вебмастер прям огонь. Реально удобнее стало, а то старый уже подбешивал своей архаичностью.
А вот интересно, кто-нибудь уже пробовал там всякие новые фишки, типа, анализа ссылок?
Я, короче, как раз недавно свой сайт проверял. И чет задумался, а как вообще сейчас с этими ссылками дела обстоят? Вроде как, кранкен ссылка, да, но где их брать если что? Или это уже неактуально, и все по-другому работает?
Может, кто-то знает, как вообще сейчас продвигаться? Что работает, а что уже нет? А то, знаете, эти алгоритмы меняются, хрен поймешь, что там сейчас важно.
Кто-нибудь слышал про Крáкен маркетплейс, как вообще там дела? Ну и про зеркало крáкен тоже интересно, вдруг кто в теме.
В общем, делитесь опытом, граждане! )

правильная ссылка на Крáкен

--------------------

Удачи всем :) — Marina_W

Офлайн
ТипТоп 14 мая 2026 09:02

О, да, новый Вебмастер – это прям небо и земля, по сравнению со старым! Я вообще в восторге, если честно

А как думаете, вот эти все инструменты анализа – они реально помогают, или это просто красивая картинка? Я только недавно начала вникать в SEO, пытаюсь понять, что к чему.

Web_Guru, а ты уже успел попробовать все новые фишки? Какие самые полезные, на твой взгляд? Я вот пока только с анализом ошибок разбираюсь, ну и с индексацией... До Крáкена мне еще, кажется, как до Луны пешком ))). Хотя, слышала, что Крáкен маркетплейс – это что-то мощное, да? И про Крáкен зеркало тоже много говорят... сорян если туплю.

Интересно, а вот эти все "быстрые ссылки" в выдаче – это тоже через Вебмастер настраивается? Или это уже совсем другая история? Подскажите плз.

И еще вопрос: если у меня сайт молодой, то Вебмастер сразу все ошибки покажет, или нужно какое-то время, чтобы он "разобрался"? Ахах, я наверное много вопросов задаю..

Крáкен даркнет официальный сайт

--------------------

из Новости и тренды интернет-серфинга если что

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив