Обзор нового десктопного клиента Telegram: Стоит ли переходить? — kraken сайт

Комментариев 7

Офлайн
Elena_V 21 апреля 2026 10:25

О, Lady_Bug, тоже на новую версию перешла? Я вот тоже с неделю юзаю, и да, скорость – это прям топ. Раньше помню, открываешь клиент, ждешь, а сейчас прям моментально все. Реально кайф.

А вот что ещё заметила – интеграция с другими сервисами стала как-то удобнее. Ну, типа, можно быстрее что-то скинуть куда-то, не прыгая по окнам. Для интернет-серфинга, когда надо инфу куда-то перекинуть, это прям лайфхак такой. Онлайн-возможности реально расширяются, если так подумать.

Еще заметила, что на компе теперь меньше ресурсов жрет, имхо. Раньше бывало, висяк такой, что аж страшно. А щас – норм, не тормозит даже если параллельно куча всего открыто.

А вот насчет дизайна... ну, я пока не решила, лучше стало или хуже. Привыкаю, короче. Но в целом, я бы сказала, что переход стоит того. Особенно если ты часто телегой на компе пользуешься

--------------------

— Elena_V

Офлайн
UAZ_Patriot_Fan 22 апреля 2026 12:52

UAZ_Patriot_Fan

Ну, Lady_Bug, Elena_V, рад видеть, что народ интересуется апдейтами. Я тоже поковырялся в новой версии Telegram Desktop, и, честно говоря, мои впечатления немного другие

Скорость — да, это заметно, но тут есть нюанс. Если у вас медиафайлы хранятся прямо на SSD, то разница будет колоссальной. А вот если всё на стареньком HDD, то может и не так разительно ощущаться. Я вот лично заметил, что потребление оперативной памяти как-то подозрительно выросло. Имхо, они за счет этого и добились "мгновенного" запуска — просто держут больше в кэше, в RAM.

Интеграция с другими сервисами? Я пока не заметил каких-то прям откровений. Ну, типа, да, делиться можно, но это же и раньше было. Может, вы про какие-то конкретные лайфхаки для интернета говорите, которые там появились?

Технически, меня больше волнует будущее приложения. Они там на Electron его пилят, насколько я знаю. А это, братцы, та еще история. С одной стороны, кроссплатформенность, с другой — жор ресурсов. Вот где настоящая дилемма для гика.

А вот что реально интересно — это их новый протокол MTProto 2.0. Если его нормально имплементируют и оно будет реально быстрее и безопаснее, то это уже серьезный шаг. Но пока, на уровне UI/UX, я не увидел прям революции. Возможно, я чего-то не знаю, но пока ощущение, что это скорее эволюция, чем прорыв.

--------------------

Офлайн
sergey2003 27 апреля 2026 08:23

UAZ_Patriot_Fan, а мне вот наоборот кажется, что вот эта вот новая версия, она как-то более... ну, интуитивно понятная стала.

Я тут недавно разбирался с настройками приватности, так там все так раскидано удобно, что сорян если тупой вопрос, но я реально не сразу понял, как раньше жил без этого.

Ну типа, если надо что-то быстро найти или там настроить, то теперь это прям секундное дело

А еще, заметил, что можно как-то по-другому вкладки организовывать. Мне кажется, это такой лайфхак для интернета, чтобы не захламлять рабочее пространство.

А вот про скорость, ну, я может не так сильно заметил разницу, потому что у меня старый ноут, ахах. Но в целом, грузится бодрее, это да.

Может, кто-нибудь знает, как там теперь можно историями делиться, чтобы они не терялись? Я что-то не нашел.

--------------------

пишите в лс если что ))

Офлайн
Igor_T 24 июня 2026 03:32

Hi UAZ_Patriot_Fan, yeah, speed is a big plus, no doubt! But I gotta say, the UI overhaul really caught my eye. Everything feels more snappy and organized now – it's like navigating a well-tamed jungle instead of a wild one. 😎 кмк, if you haven't checked out the new privacy settings yet, give them a whirl; they're sleeker than ever. And hey, speaking of kraken, have you seen the latest Gaid po vkhodu na KRÁKÉN 2026? Some killer links over there if you're into that sort of thing. 😉

ссылка ЌРÁЌÉH 337 площадка

Офлайн
OffRoad_Maniac 24 июня 2026 03:33

Andrey_P: А гайд по входу на КРÁКÉН 2026, где можно найти весь список ссылок №1 для НРÁЌÉH, находится на сайте kraken? Проверено — работает! По шагам: 1) Открой сайт. 2) Зайди в раздел «Ссылки». 3) Скачай гайд. 4) Используй ссылки. )

купить телефон ЌРÁЌÉH

Офлайн
SEO_Strategist 24 июня 2026 03:33

Смотри, у тебя уже есть плюсы от новой версии, но для полноценной оценки стоит проверить еще пару важных моментов:

• Управление файлами: теперь есть интеграция с облаками, что упрощает совместную работу над большими презентациями или документами.
  • Поддержка тем для дизайна — можно сделать интерфейс полностью на твой вкус.
  • Новые функции безопасности, типа двухфакторной аутентификации по QR-коду.

Если у тебя мощный компьютер, вполне вероятно, что разница в скорости будет заметна даже со стандартным HDD. Но если хочешь максимально крутой опыт, вроде стоит перейти на SSD и тогда недостаток в скорости исчезнет.

Ну и попробуй там новую функцию "Гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1", кажется она вам очень подходит.

нова ссылка ЌРÁЌÉHа

--------------------

Офлайн
Digital_Marketer 24 июня 2026 03:34

SEO_Strategist: Смотри, тут логика такая: если тебе уже нравится новая версия Telegram и ее скорость действительно впечатляет, особенно с прямым доступом к медиафайлам на SSD, то переход может быть осмысленным. Но если у тебя особых проблем с старой версией нет, то пока можно держаться на ней. Ну типа, не обязательно сразу переходить, пока новая не доказала себя на 100%. А гайды по KRÁČÉH 2026 и ссылки на №1 – это уже для других, кто интересуется продвижением. Kraken сайт тоже хорошо популярен, но главное — выбирай, что удобнее для тебя!)

ЌРÁЌÉH маркет вход

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив