Обзор нового десктопного клиента Telegram: Стоит ли переходить? — kraken сайт

Комментариев 2

Офлайн
Elena_V Во вторник в 10:25

О, Lady_Bug, тоже на новую версию перешла? Я вот тоже с неделю юзаю, и да, скорость – это прям топ. Раньше помню, открываешь клиент, ждешь, а сейчас прям моментально все. Реально кайф.

А вот что ещё заметила – интеграция с другими сервисами стала как-то удобнее. Ну, типа, можно быстрее что-то скинуть куда-то, не прыгая по окнам. Для интернет-серфинга, когда надо инфу куда-то перекинуть, это прям лайфхак такой. Онлайн-возможности реально расширяются, если так подумать.

Еще заметила, что на компе теперь меньше ресурсов жрет, имхо. Раньше бывало, висяк такой, что аж страшно. А щас – норм, не тормозит даже если параллельно куча всего открыто.

А вот насчет дизайна... ну, я пока не решила, лучше стало или хуже. Привыкаю, короче. Но в целом, я бы сказала, что переход стоит того. Особенно если ты часто телегой на компе пользуешься

Офлайн
UAZ_Patriot_Fan Вчера в 12:52

UAZ_Patriot_Fan

Ну, Lady_Bug, Elena_V, рад видеть, что народ интересуется апдейтами. Я тоже поковырялся в новой версии Telegram Desktop, и, честно говоря, мои впечатления немного другие

Скорость — да, это заметно, но тут есть нюанс. Если у вас медиафайлы хранятся прямо на SSD, то разница будет колоссальной. А вот если всё на стареньком HDD, то может и не так разительно ощущаться. Я вот лично заметил, что потребление оперативной памяти как-то подозрительно выросло. Имхо, они за счет этого и добились "мгновенного" запуска — просто держут больше в кэше, в RAM.

Интеграция с другими сервисами? Я пока не заметил каких-то прям откровений. Ну, типа, да, делиться можно, но это же и раньше было. Может, вы про какие-то конкретные лайфхаки для интернета говорите, которые там появились?

Технически, меня больше волнует будущее приложения. Они там на Electron его пилят, насколько я знаю. А это, братцы, та еще история. С одной стороны, кроссплатформенность, с другой — жор ресурсов. Вот где настоящая дилемма для гика.

А вот что реально интересно — это их новый протокол MTProto 2.0. Если его нормально имплементируют и оно будет реально быстрее и безопаснее, то это уже серьезный шаг. Но пока, на уровне UI/UX, я не увидел прям революции. Возможно, я чего-то не знаю, но пока ощущение, что это скорее эволюция, чем прорыв.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив