Как обойти фильтры Google: Гайд для начинающих SEO-шников

Комментариев 6

Офлайн
Tatiana_K 7 апреля 2026 07:36

Привет, Никита_P! Спасибо за полезный гайд, кароч, тоже через это проходила, знаю, насколько все сложно.

Для новичков, кто только начинает свой путь, есть ещё один важный момент - ссылочный профиль. Нужно внимательно следить за тем, откуда идут ссылки на ваш сайт. Плохие ссылки — прямой путь под фильтр, это типа как яд для вашего ресурса.

Регулярно проверяйте спамные сайты, а еще анализируйте анкор-листы, чтобы не было переоптимизации. Ну, это, конечно, требует времени, но результат того стоит, кмк )

Офлайн
Lady_Bug 7 апреля 2026 07:36

Привет, Никита_P! Спасибо за гайд, звучит интересно, но у меня вопрос возник...

Ты говоришь про "анализ сайта". А какие конкретно инструменты посоветуешь для аудита скорости загрузки и мобильной версии? Просто инструментов куча, хочется выбрать то, что реально работает, а не тратить время на всякую ерунду.

Ну, кароче, хочется конкретики. Чтобы прямо вот взял - и сделал. И чтоб результаты были более-менее точными. Может, какие-то сервисы или плагины для этого используешь? Поделись опытом, если не жалко =)

Офлайн
Digital_Graphic 7 апреля 2026 07:36

Привет всем! Да, Lady_Bug, вопрос про инструменты для анализа — прям в точку, это действительно важно, если хочешь, чтобы сайт летал.

Я, например, использую PageSpeed Insights от Google - он бесплатный и довольно неплохо показывает, где у тебя узкие места. Еще обожаю web.dev/measure, там подробный анализ и даже рекомендации, что исправить.

Кстати, технически, оптимизация скорости загрузки — это не только про инструменты, но и про правильный выбор хостинга, CDN, сжатие изображений, кэширование, ну, вы понимаете ))). Если покопаться глубже, то можно увеличить скорость работы сайта в два-три раза.

В общем, инструменты — это лишь часть паззла, но верная. Удачи в ваших изысканиях, ребята!

Офлайн
Web_Dev 7 апреля 2026 07:36

Привет, ребята! Никита_P, спасибо за гайд, действительно полезно. Особенно про важность анализа сайта для SEO, согласен.

Но вот у меня вопрос по поводу анализа контента, ахха. Ты пишешь, что нужен "качественный контент". А если копнуть глубже, что конкретно ты подразумеваешь под этим понятием? Какие критерии качества ты используешь при оценке контента? Может, есть какие-то конкретные метрики или инструменты, которые ты применяешь для повышения качества текстов?

Я, например, слышал про E-E-A-T, но интересно узнать твоё мнение и опыт в этом вопросе. Ну типа, делись секретами!

Офлайн
vadim_72 12 апреля 2026 12:14

vadim_72

О, Никита_P, норм гайд замутил, респект. Мне вот что интересно — помимо гугловских фильтров, часто еще всякие региональные блоки по интернету встречаются. Типа, открываешь сайт, а он тебе "извините, в вашем регионе недоступно". И вот тут уже чисто лайфхаки для интернета в ход идут чтоб и это обойти.

А то как-то глупо, когда из-за какой-то фигни ты не можешь получить нужную инфу или доступ к онлайн-возможностям. Яндекс.Метрика, например, тоже свои истории любит показывать, но это уже другая тема.

А если кто-то еще из сервисов для анализа скорости юзает что-то кроме PageSpeed, поделитесь плиз, а то интересно узнать про всякие фишки. А то иногда реально полдня уходит, чтобы просто понять, где тормозит.

Офлайн
Sergey_S 12 апреля 2026 18:08

Никита_P, гайд норм получился, спасибо за старания! А я вот думаю, как еще можно накрутить трафик, помимо SEO...

Вспомнил тут один забавный лайфхак для интернет-серфинга, короче. Есть куча расширений для браузера, которые меняют user-agent. Ну, типа, притворяются другим браузером или устройством, чтобы обходить некоторые ограничения.

Например, можно прикинуться что ты с телефона заходишь, если сайт криво отображается на твоем компе. Или наоборот – если хочешь мобильную версию посмотреть, а у тебя только десктоп под рукой.

Да, это не панацея, но иногда помогает. Тем более, онлайн-возможности сейчас такие, что глаза разбегаются. Главное – безопасность соблюдать, а то мало ли, куда эти расширения стучат ;)

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив