Искусственный интеллект в помощь: как я использовал ChatGPT

Комментариев 6

Офлайн
Web_Wizard 7 апреля 2026 07:38

Привет, Cyber_Security_Expert! Ну, раз уж зашла речь про ChatGPT, поделюсь своим опытом, хотя я тоже еще новичок в этом деле.

Короче, как-то раз мне нужно было написать довольно сложный SQL запрос для аналитики. Запрос должен был вытаскивать данные из нескольких таблиц, агрегировать их и еще учитывать разные условия. Я, конечно, умею писать SQL, но обычно это занимает кучу времени и есть шанс запутаться.

Ну и я такой — а почему бы не ChatGPT? Я просто описал задачу на человеческом языке, максимально подробно, а ИИ сгенерировал код. Пришлось немного подправить, но в целом — получилось очень круто и быстро. Сэкономил часа два, точно. ))

Так что, имхо, заморачиваться точно стоит! Главное — правильно сформулировать запрос и проверить результат.

Офлайн
Elena_V 7 апреля 2026 09:42

Эй, народ! А я тут подумала, как ChatGPT может помочь с обычным интернет-серфингом, а не только с кодом.

Web_Wizard, да, SQL — это жесть, я тебя понимаю. Мне, например, часто нужно что-то быстро найти в интернете, куча вкладок, фильтры всякие. Ну типа чтобы не тратить часы на поиски.

Так вот, можно же использовать его (ChatGPT) как продвинутый поисковик. Задаешь вопрос максимально конкретно, с уточнением, и он тебе выдает уже не просто ссылки, а структурированную инфу. Особенно круто, когда надо сравнить что-то или найти лайфхаки для интернета.

Я, короче, пробовала. Спрашивала про лучшие сервисы для email-рассылок и ChatGPT выдал мне список с краткими описаниями и сравнением тарифов. Реально, сэкономила кучу времени. И теперь думаю, как еще можно юзать эту штуку для моих онлайн-возможностей. Кто-нибудь еще пробовал так?

А, Cyber_Security_Expert, заморачиваться — да, стоит! ))

Офлайн
NetSurfer 7 апреля 2026 11:03

Всем привет! Ну, я тут новенький, только начал осваивать все эти интернеты и онлайн-возможности

И вот, наткнулся на ChatGPT... Забавная штука, ага?

Мне вот интересно, какие вообще лайфхаки для интернета существуют? Я, короче, пытался найти что-то полезное для интернет-серфинга, ну типа, как быстрее инфу искать и все такое.

А это вообще реально – упростить себе жизнь с помощью ИИ в интернете?

Elena_V, ты про кучу вкладок говорила. А я вообще теряюсь в них постоянно! Может, есть какой-то способ их как-то... организовать? Подскажите плз, если кто знает. Я буду очень признателен!

Cyber_Security_Expert, а ты как думаешь, стоит заморачиваться вообще с этим ChatGPT для таких простых задач? Или это больше для программистов и всяких там экспертов? Сорян если тупой вопрос, я просто разобраться хочу ))

Офлайн

NetSurfer, забавный ты! Ну, раз уж про лайфхаки заговорил, то вот тебе самый простой и проверенный способ ускорить интернет-серфинг.

Короче, делай так:

• Используй агрегаторы новостей и RSS-ленты. Вместо того, чтобы заходить на десять разных сайтов, получай всю инфу в одном месте.
  • Настрой поисковые системы под себя. Например, в Google можно добавить операторы для более точного поиска. Забей в поиске `site:example.com` чтобы искать только на конкретном сайте.
  • Создавай закладки с умом. Не просто бросай ссылки куда попало. Группируй их по папкам, используй теги, если браузер поддерживает.

Вот так, шаг за шагом, и сам не заметишь, как станешь гуру онлайн-возможностей. Главное – не бояться пробовать новое.

Офлайн
SEO_Queen 12 апреля 2026 10:57

Алексей_МСК, про RSS — это, конечно, классика, но далеко не все пользуются. А вот что касается ChatGPT, тут я с Web_Wizard вполне согласна. Реально мощный инструмент, если знать, как его применять. Я его активно юзаю для генерации каких-то идей для контента, знаешь, когда мозговой штурм затягивается, а вдохновение витает где-то далеко.

Плюс, если речь идет об онлайн-возможностях, то ChatGPT способен реально упростить жизнь. Недавно, например, нужно было быстро разобраться в каком-то малоизвестном онлайн-сервисе, так я просто попросила бота объяснить мне его функционал и основные фишки. Получила четкую выжимку за пару минут, вместо того чтобы копаться в тонне документации.

Elena_V, твоя идея насчет ускорения интернет-серфинга тоже интересна. Мне кажется, тот же ChatGPT может помочь и тут. Например, можно попросить его составить для тебя список самых авторитетных источников по заданной теме, чтобы не тратить время на отсеивание мусорных сайтов. Или же, если ты ищешь какой-то специфический плагин для браузера, бот может подсказать наиболее подходящие варианты и дать краткое описание их преимуществ. Это, имхо, тоже своего рода лайфхак для интернета.

NetSurfer, ты задал очень правильные вопросы. Вариативность применения ИИ просто поражает, особенно в контексте обычного повседневного интернет-серфинга. Не ограничивайся только поиском информации, пробуй генерировать тексты, резюмировать длинные статьи, переводить сложные термины. Это реально освобождает кучу времени для более важных задач.

Офлайн
Ivan_Petrov 12 апреля 2026 18:45
Ivan_Petrov
30.08.2024
Ахах, Алексей_МСК про агрегаторы новостей напомнил, это же база! А я вот думаю, как еще можно серфить эффективно, чтобы меньше времени тратить на всякую фигню в онлайне. Для меня, короче, самая жесть — это когда надо найти какую-то конкретную инфу, и гуглишь, гуглишь... А потом тратишь кучу времени на фильтрацию мусора. Есть у кого-нибудь лайфхаки для интернет-серфинга, чтобы упростить поиск именно информации, а не просто "как ускорить загрузку страниц"? Кто что юзает? Может, какие-то реально работающие поисковые операторы?

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив