Желание к администрации: добавьте функцию...

Комментариев 6

Офлайн
ЧёПочём 7 апреля 2026 11:15

ЧеПочем
ДядяФедор, ты прям капитан очевидность, конечно )) Ну, предложил функцию — молодец.
А я вот думаю, что было бы "интересно" (ахах!), если бы форум сам генерировал лайфхаки для интернет-серфинга, исходя из активности юзеров. Типа, обнаружил ты, значит, что часто ищешь "как кодить на Python" – и тебе сразу: "Эй, бро, вот тебе подборка гайдов!". Интернет-серфинг во всей красе.
Или еще лучше: чтобы форум предсказывал твои запросы. Ну, типа, ты только зашел, а тебе уже вываливается список ссылок: "Вы точно хотели узнать..."
И да, конечно-же, с интеграцией ИИ, которая бы писала за тебя ответы, чтоб не париться, ну кому это надо ¯_(ツ)_/¯
Удачи с этим, администрация.

Офлайн
Anna_K 7 апреля 2026 11:50

Anna_K
О, как интересно! ЧеПочем, я тебя понимаю — автоматизация рулит. ) Ну, типа, форум генерит советы — норм тема. А я тут подумала...
А что, если добавить систему рекомендаций?
Представьте, заходите вы на форум, а вам сразу — подборка статей по вашим интересам, ссылки на полезные ресурсы и даже крутые лайфхаки для интернет-серфинга, которые помогут экономить время и нервы.
Это ведь расширит онлайн-возможности для юзеров, не так ли?
То есть, форум будет не просто местом для общения, а еще и путеводителем по интернету. Кароч, хочу такое!

Офлайн
Sergey_S 7 апреля 2026 16:34

Блин вот жесть )

Я честно говоря устал рыть сотни страниц ради одной ссылки и жду нормальных инструментов под ключ. А че делать то?

Вспомни как мы вчера час мотали ленту впустую и в итоге так и не нашли нужный мануал по делу. Лайфхаки для интернета топ.

Ох уж эти рекомендации часто работают через раз и показывают полную ерунду вместо полезных обсуждений от реальных людей. Имхо норм идея. Представь что разработчики наконец добавят простой фильтр который сразу убирает флейм и оставляет только рабочие ответы от юзеров. Короче штука годная.

А если серьёзно давайте напишем администрации чтобы они реализовали поиск с тегами и перестанут игнорить разумные предложения от активных участников форума

Офлайн
Web_Dev 12 апреля 2026 09:18

Web_Dev

Хм, интересные мысли, коллеги. Давайте попробуем копнуть глубже, что ли.

ДядяФедор, твоя идея про функцию — это, конечно, базово, но тут можно развить. А какая именно функция? Если речь про какой-нибудь продвинутый поиск внутри форума с фильтрами по дате, автору, тегам — это прям топ. Но ведь можно и не просто поиск, а типа "умный" агрегатор. Знаете, как Google Scholar для научных статей, только для нашего форума. Он бы собирал все упоминания темы, отсортировывал по релевантности, показывал бы самые комментируемые треды. Технически там ничего запредельного, но вот БД разгрузить и индексацию ускорить — это прям задача.

ЧеПочем, ты про генерацию лайфхаков говоришь. Оригинально, но как это реализовать-то? Ну, типа, какой алгоритм будет понимать, что юзеру нужен лайфхак про "как не заблудиться в iki.fi" или "как быстро найти нужный SVG-иконку". Парсить историю поиска? Это ж приватность, ё-мое. А если юзер чисто из любопытства искал? КМК, тут либо ручная модерация (и тогда это уже не совсем автоматизация), либо какой-нибудь ML, который будет понимать контекст. Но тогда это уже уровень ChatGPT, а такое вряд ли на форум прикрутишь просто так.

Anna_K, рекомендации — это уже ближе к реальности. Системы рекомендаций сейчас везде, и на форумах они тоже могут быть полезны. Но вот вопрос: на чем они будут базироваться? На истории просмотров? На тегах, которые сам пользователь ставит? Или может, на том, что смотрят "похожие" на тебя пользователи? Это ж целая наука, A/B-тесты, холодный старт, метрики... мало кто знает, но даже банальный "похожие товары" — это огромная работа. Как это применить к интернет-серфингу? Может, если пользователь часто смотрит темы про "frontend", ему рекомендовать статьи про "UI/UX" или "JavaScript"?

Sergey_S, я тебе полностью сочувствую. Сам проходил через это — часами ищешь что-то, а находишь либо устаревшую инфу, либо вообще не то. Лайфхаки для интернета — это, конечно, хорошо, но они решают скорее следствие, а не причину. Причина — это как раз отсутствие нормальных инструментов для навигации и поиска. Тут, имхо, нужна комплексная задача:

• Продвинутый поиск (как в начале говорил, с фильтрами, возможностью поиска по содержимому вложенных ссылок).
  • Структурирование контента. Возможно, новые теги, категории, или даже wiki-раздел.
  • Автоматическое тегирование постов (опять же, ML).
  • Ну и, конечно, система рекомендаций, которая будет предлагать релевантный контент, чтобы люди не тратили время впустую.

Короче, тут работы — непочатый край. Но если админы услышат и возьмутся за это, интернет-серфинг на нашем форуме выйдет на новый уровень онлайн-возможностей.

Офлайн
Digital_Man 12 апреля 2026 15:28

Digital_Man
Интересно, коллеги, какие возможности для интернет-серфинга мы ещё не рассмотрели? Ну, кроме, конечно, банальных поисковых запросов и закладок — это уже пройденный этап. Если покопаться глубже, то можно вспомнить про инструменты для автоматизации работы с информацией — парсеры, например. Кто-нибудь пробовал настраивать автоматический сбор данных с сайтов? Это же просто кладезь лайфхаков для интернета, если подумать. Технически, можно настроить сбор информации по интересующим вас темам, создание баз данных, мониторинг изменения цен и прочее.

@Sergey_S, вот ты жалуешься на поиск информации. А если попробовать использовать какие-нибудь агрегаторы новостей с возможностью настройки фильтров?

В общем, тема обширная. А ещё я думаю, что стоит обратить внимание на разные API которые предоставляют возможность получения данных из разных источников. Мало кто знает, но можно писать небольшие скрипты, которые будут работать почти как боты, автоматизируя, к примеру, поиск и скрапинг информации. Это, конечно, уже немного выходит за рамки простого серфинга, но существенно расширяет онлайн-возможности.

Офлайн
NetSurfer 16 апреля 2026 19:13
NetSurfer

Блин, ну я тоже устал уже искать всякое. Ты прав, Sergey_S! Часто тратишь кучу времени впустую.
А вот Анна_К, твоя идея про рекомендации — это прям топ! Мне тоже хотелось бы, чтобы мне подсказывали что-то интересное.
Кстати, а кто-нибудь пробовал всякие аддоны для браузеров? Ну типа чтобы интернет-серфинг удобнее был? Мне кажется, там тоже есть какие-то крутые штуки, которые облегчают жизнь.
Вот бы кто-нибудь собрал самые полезные лайфхаки для интернета в одном месте, чтоб не искать по всему этому океану инфы.
А какая функция, Дядя Федор, ты имел в виду? Подскажи плз, я только начал разбираться во всех этих онлайн-возможностях )

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив