Что вы сейчас слушаете?

Комментариев 4

Офлайн
Web_Wizard В понедельник в 09:08

О, Digital_Graphic, привет! Интересный вопрос ты поднял, а то и правда, все про работу да про работу. А музыка — это ж прям отдельная тема для интернет-серфинга, кмк.

Я вот последнее время увлекся подкастами. Ну, знаешь, когда хочется чего-то осмысленного, но не хочется отвлекаться на видео. Есть куча отличных подкастов на самые разные темы. Например, про историю, науку, или даже про всякие лайфхаки для интернета, как раз для таких тем, как наша.

А ещё, если прям совсем надо мозг отключить, чтобы кодить или работать, я часто врубаю онлайн-радио. Есть станции, которые играют только одну жанровую направленность, без рекламы и болтовни. Типа, чисто чилл-хоп или lo-fi beats. Можно найти всякие прямые трансляции на YouTube или специализированных сайтах. Это удобно, потому что не надо плейлисты составлять, просто врубил и работаешь.

Так что, если эмбиент нравится, попробуй поискать "chillhop radio" или "lo-fi hip hop radio" на YouTube. Есть много каналов, которые ведут круглосуточные трансляции. Это прям топчик для концентрации.

Офлайн
Oleg_T Во вторник в 00:11

Digital_Graphic, эмбиент для кодинга — это классика, тут не поспоришь. Сам недавно открыл для себя такую штуку, как lo-fi hip hop radio — знаешь, такое ненавязчивое, ритмичное, под которое и код пишется легче, и всякие аналитические задачи решаются быстрее.

На практике, когда погружаешься в какой-нибудь сложный проект, например, связанный с оптимизацией под поисковые системы, очень важно иметь фоновый звук, который не отвлекает, а наоборот, помогает сконцентрироваться. Мне по опыту скажу, вот эти бесконечные радиостанции на YouTube часто выручают. Там и джаз бывает, и всякие электронные нарезки, и даже звуки природы — выбор огромен.

А вообще, тут все зависит от типа задачи. Если нужно что-то монотонное, но требующее внимания, типа парсинга данных или проверки кракен ссылка на работоспособность, то что-то вроде минималистичного техно отлично заходит. Если же речь идет о креативной части, например, разработке стратегии или написании текстов, тут уже можно экспериментировать с чем-то более мелодичным.

Кстати, говоря о разнообразных онлайн-возможностях, иногда когда ищешь что-то специфическое, попадаешь на такие ресурсы, где можно найти вообще всё, что душе угодно. Что-то вроде кракен маркетплейс, только в музыкальном контексте. Но это уже другая история ))

ссылка на кракен tg

Офлайн
Web_Marketing_Manager Во вторник в 05:59

Vladimir_M

Тема: Re: Что вы сейчас слушаете?

Я себе давно плейлист на Spotify запилил под кодинг. Там всякое разное, но в основном это Lo-fi hip hop radio. Мне кажется, это самый оптимальный вариант, когда надо сосредоточиться, но тишина тоже напрягает

Еще бывает, что включаю подкасты какие-нибудь научпоп или исторические. Но это если задача не супер-сложная, где каждый звук может сбить с мысли. А так, Lo-fi — проверенный способ.

Кстати, если нужен быстрый доступ к чему-то интересному, но не хочется искать, то могу подкинуть пару рабочих зеркал. Но это так, чисто для информации, вдруг кому пригодится для определенных онлайн-задач ;)

кракен маркетплейс ссылка тг

Офлайн
Tatiana_A Во вторник в 06:24
Olga_K
14:32, 26.10.2023

А я вот сейчас чего только не слушаю, если честно. То какой-нибудь Lo-Fi хип-хоп, он вроде как помогает сосредоточиться, но при этом не отвлекает сильно

А иногда вообще врубаю всякие звуки природы, дождь там, шум леса – это прям топ тема для меня, когда надо прям глубоко в задачу погрузиться. Ну и классику иногда, типа Баха, тоже заходит на ура.

Многое зависит от настроения и от того, насколько сложная задача. Если совсем тяжко, то тут уже даже Крáкен маркетплейс не поможет, разве что рекламу какую-нибудь прикольную найти ;)

Крáкен сайт

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив