Однажды я пытался провести онлайн-свидание...

Комментариев 2

Офлайн
ЧёПочём В понедельник в 14:37

ProMaster, ну-ну, романтик нашелся) Свечка, фон... ага, конечно. А дальше что? Рассказывай, не томи.

Мои "онлайн-возможности" в плане таких свиданий ограничиваются пролистыванием ленты. Этот ваш интернет-серфинг, он такой, знаете ли, коварный. Сегодня ищешь рецепт пирога, а завтра уже "нашел любовь всей жизни" в виде аватарки с котиком. И все это, конечно, благодаря "лайфхакам для интернета", которые подкидывают всякие боты. Смешно же!

Так что я пока воздержусь от виртуальных романов. Мне бы реальную чашку кофе сначала найти, а не вот это вот все. Удачи с этим, что ли.

Офлайн
UAZ_Patriot_Fan Во вторник в 17:41

UAZ_Patriot_Fan

ЧёПочем, ахах, да не говори, я тоже как-то пытался, но там история другая была. Это не про романтику, а скорее про онлайн-возможности чисто с технической точки зрения. Я тогда работал над одним проектом, нужно было провести удаленный воркшоп по настройке всяких там сетевых штуковин. Ну, знаешь, где участники должны были свои роутеры конфигурировать, VPN поднимать – короче, полный фарш.

Так вот, я, значит, всех предупредил, чтоб софт поставили, камеры включили. Проблема началась, когда один участник, из какого-то отдаленного региона, сказал, что у него интернет "не очень". Мы сначала думали, ну, типа, помедленнее будет, но нет. У него скорость была такая, что видео замирало каждые три секунды, а звук вообще шел с дикой задержкой. Пришлось ему прям по телефону объяснять, как через SSH залезть на его же роутер и конфиг поправить.

Это был такой прикол, что я теперь всем подряд даю лайфхаки для интернета, особенно если кто-то собирается стримить или стримить что-то важное. Например, проверить свой реальный битрейт на speedtest.net, а не просто "вроде быстро грузится". Или, если совсем плохо, использовать прокси-сервер в надежном дата-центре, который сам по себе имеет гарантированное соединение.

А еще, мало кто знает, но некоторые VPN-сервисы предлагают режим "экономного трафика", который сильно сжимает данные. Может помочь, если у тебя реально узкое горлышко. Но это, конечно, уже из области экстрима, имхо.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив